Vignato Davide - Alba Rosato
Vignato Davide - Alba Rosato
Region: Venetien, Italien
Trauben: 95 % Merlot und 5 % Garganega
Gebrauchstemperatur: 6-8 °C
Vinifikationsprozess: Die Trauben für die Schaumweinbasis werden schonend gepresst und mit dem gärenden Most der Rebsorte Merlot vermischt. Die Gärung erfolgt ohne Zusatz von Chemikalien, sie ruht bis Februar auf den Hefen.
Verkostungsnotizen: Hellrote Farbe mit natürlicher Trübung durch Nachgärung. Duftige Aromen von roten Früchten und Rosen, mit besonders angenehmer Frische am Gaumen. Hier überwiegt die für dieses Terroir typische salzige und erdige Note. Ein angenehmer und sehr trinkbarer Wein, der den Mund sauber und frisch hinterlässt.
Paarung: Ideal für einen Aperitif, für einen Snack mit Freunden oder während einer Mahlzeit für diejenigen, die echte Aromen komplexen und strukturierten Aromen vorziehen.