Barolo Rocche - Vietti
Bezeichnung: DOCG Barolo
Region: Barolo, Piemont
Variety: 100% Nebbiolo
Weinherstellung: von einer der besten Lagen der gesamten Fläche des Barolo, in Rocche von Castiglione Falletto (75% Michet Klon, Lampia 20%, 5% Rosé), mit einer Fläche von 1,3 Hektar. Weinberg von 45 Jahren mit Süd-Ost Ausrichtung. Das Trainingssystem mit einer Dichte von 4.600 Pflanzen pro Hektar zu gouyot. Die Produktion ist von 20 hl pro Hektar. 31 Tage der Gärung in das Stahlbad bei einer Temperatur zwischen 30-34 ° C täglich Pumpen von Luft durch die Anwendung eines alten System mit dem Namen "unter Wasser Kappe."
Ausbau: in slawischer Eiche für 34 Monate.
Beschreibung: rubinrote Farbe. Ganzkörper und komplex mit intensivem Aroma von getrockneten Rosen, Lakritze, Gewürzen und Trüffel. Elegant mit starken Tannine, ausgewogen, seidig; Finale mit langer Ausdauer.
"Die 2007 Vietti Barolo Rocche ist einer der Weine Jahrgang 2007 immer nur ist der Strauß transzendental. Die üppige und klassische Barolo Rocche prangt die End-Schichten von Obst geben Ausdruck total faszinierend und spannend die Nebbiolo. Der Wein scheint am Gaumen, sowie un''essenza Geranien, rote Beeren, harte Bonbons und Mineral erobern alle Sinne zu schweben. feinen und seidigen Tanninen von einem Abschluss von atemberaubender Schönheit umrahmt. Rocche Barolo war fünf Wochen Kontakt mit den Schalen. Wie alle anderen Vietti Barolo, malolaktische von Festungen wurde in Fässern aus und der Wein wurde dann in neutralen Barrel slawischer Eiche übertragen. Die Burgen von Vietti Barolo Barolo ist das beste, was ich je Unternehmen gekostet haben. Ich hoffe nur, dass Alfredo Conrad die Gelegenheit hatte, es zumindest manchmal zu schmecken, bevor er im vergangenen Jahr "verlassen. (Antonio Galloni - The Wine Advocate - Februar 2011).
Pairings: Gedämpftes Fleisch, Wild, rotem Fleisch und kräftigem Käse.
Alkohol: 14,50% Alc
Gesamtsäuregehalt: 5,4 g / l
Gesamtextrakt: 33,1%