Barolo Ravera - Vietti
Region: Barolo DOCG
Variety: 100% Nebbiolo (30% Lampia Klon, 30% erhöhte sich um 40% Michet)
Weinbereitung: von der Riede Ravera es die Stadt Novello liegt mit 4900 Pflanzen pro Hektar zwischen 5 und 60 Jahren. Ravera in Novello ist ein fabelhaftes Hügel mit Südwestlage, mit kreide Lehmboden. Fläche von 2,7 Hektar. Die Produktion ist von 20 hl pro Hektar. 35 Tage in Edelstahltanks, 5 kalte Mazeration vor der Gärung, alkoholische Gärung, dann eine lange Post-Gärung bei einer Temperatur zwischen 30/32 ° C Täglich Pumpen über die Luft mit der Anwendung eines alten System sagte "untergetauchten Kappe".
Biologischer Säure langsam in großen Fässern, bis zum Frühjahr.
So bleibt der Wein mehr als ein Jahr auf der Hefe von Milchsäuregärung und co2 in einer reduktiven Umgebung ohne Schwefel
Alterung: 32 Monate in traditionellen Eichenfässern. im Juli 2013 ungefiltert.
Beschreibung: intensive granatrote Farbe. Sehr klassisch und traditionell mit einer starken Struktur und intensiven Tanninen; Blumenstrauß in ungeöffneter Jugend mit leichten Noten von Hefe in das Glas, sondern öffnet sich langsam mit würzigen Noten und einem Hauch von Menthol. Im Finale der mächtige Struktur und Konzentration erweichen die Gerbsäure Potenzial.
"2010 Ravera Barolo ist eine der größten Weine, die ich Vietti je gegessen habe. Schöne. Es ist einfach, ebenso wie die Blumen gerade geschnitten; Minze, Gewürze, Schotter und Kiefer Sprung Sprung aus dem Glas in einem kristallklaren Wein, mit einer Reinheit von lebhaften, Klarheit und fesselnd Finesse. 2010 wird am Gaumen fixiert und Blätter meist gewinnt Körper, Breite und Volumen über die Zeit. Vollständige Abschluss einer endgültigen Betäubung und duftend. "(Antonio Galloni)
Pairings: Wild, rotem Fleisch, reifem Käse.
Alkohol: 14,35% Alc
Gesamtsäuregehalt: 5,94 g / l