Passerina Brut - VELENOSI
Passerina Brut - VELENOSI
Hinzufügen |
Velenosi
Passerina Brut N.V.
|
Charmat-Methode
ERSTE FLASCHENERNTE 2007
PRODUKTIONSGEBIET Eigene Weinberge in Ascoli Piceno.
SORTE Passerina in Reinheit.
MITTLERE HÖHE 200-300 Meter über dem Meeresspiegel
BODENART Mittlere Mischung mit sandiger Tendenz.
Guyot TRAININGSSYSTEM.
PFLANZENDICHTE 5.000 Pflanzen pro Hektar.
ERTRAG PRO HEKTAR 80 Doppelzentner Trauben ca.
ERTRAG PRO STUMPF 1,5 kg Trauben ca.
ERNTE Die Trauben werden manuell geerntet. Die Trauben werden in Kartons von etwa 20 kg gelegt.
GÄRUNG Die Passerina-Traube mit ihrem breiten aromatischen Erbe und ihrer ausgeprägten Säure eignet sich besonders für Schaumweine nach der Charmat-Methode. Aus der Gärung bei kontrollierter Temperatur entsteht ein sehr feiner Wein, der mehr als 90 Tage mit der Hefe in Kontakt kommt und allgemein als Long Charmat bezeichnet wird. Das Ergebnis ist ein Schaumwein mit einer feinen und anhaltenden Perlage, cremig und samtig, mit berauschenden und fesselnden Aromen, die eine Erwartung wecken, die nicht enttäuscht, im Gegenteil, die Lust auf ein weiteres Mal macht.
SENSORISCHE ANALYSE
FARBE Leuchtendes Gelb mit silbernen Reflexen. Feine und anhaltende Perlage.
NASE Eine gelungene Kombination aus weichen Fruchtnuancen und frischeren blumigen Empfindungen. Intensiv, fein, duftig, mit Noten von Akazienblüten, angenehm und sehr elegant, mit Aromen von weißen Früchten und Noten von Zeder.
GESCHMACK Berauschende Aromen von weißen Blumen, zarte Noten von Kernobst, lebhafte Zitrusempfindungen, begleitet von Frische und Geschmack, verstärkt durch die verführerische Sanftheit, sind Eigenschaften, die angenehm von der Geschmeidigkeit dieses Weins kontrastiert werden. Hervorragende Persistenz mit einer angenehmen geschmacklich-olfaktorischen Korrespondenz.