Montepulciano d' Abruzzo Doc - VELENOSI
Montepulciano d' Abruzzo Doc - VELENOSI
Ursprungsbezeichnung
ERSTE FLASCHENERNTE 2005
ANBAUGEBIET: Ausgewählte Trauben aus den Weinbergen der Hügel der Abruzzen.
SORTE: 100% Montepulciano d'Abruzzo.
MITTLERE HÖHE 200-300 Meter über dem Meeresspiegel
BODENART: Überwiegend lehmig.
TRAININGSSYSTEM: Guyot.
PFLANZENDICHTE: 5.000 Pflanzen pro Hektar.
ERTRAG PRO HEKTAR: ca. 120 Doppelzentner Trauben.
ERTRAG PRO STUMPF: ca. 2,5 kg Trauben.
ERNTE: Von Mitte September bis Oktober.
GÄRUNG: Nach dem Entrappen werden die Trauben in Stahlfermenter transportiert. Die Mazeration mit den Schalen dauert etwa 20 Tage, danach wird der Wein umgefüllt und in Stahl gereift.
SENSORISCHE ANALYSE:
FARBE: Rubinrot mit violetten Reflexen.
NASE: Frisch, mit einem Hauch von Johannisbeere, Erdbeere, Himbeere.
GESCHMACK: Frischer und fruchtiger Charakter; Weicher und samtiger Geschmack.