Querciantica Lacrima di Morro - VELENOSI
Querciantica Lacrima di Morro - VELENOSI
Lacrima von Morro Doc Superiore
ERSTE FLASCHENERNTE 2007
PRODUKTIONSGEBIET: Eigene Weinberge in der Gemeinde San Marcello - Ancona.
SORTE: 100% Lacrima di Morro d'Alba.
MITTLERE HÖHE: 100-150 Meter über dem Meeresspiegel
BODENART: Überwiegend lehmig.
TRAININGSSYSTEM: Sporenschnur.
PFLANZENDICHTE: 5.000 Pflanzen pro Hektar.
ERTRAG PRO HEKTAR: ca. 75 Doppelzentner Trauben.
ERTRAG PRO STUMPF: ca. 1,5 kg Trauben.
ERNTE: Die Erntezeit ist in der Regel im September. Die Trauben werden in kleinen Behältern geerntet und an das Unternehmen geschickt, wo die Trauben nach einer sorgfältigen und anschließenden Auswahl bei kontrollierter Temperatur vinifiziert werden. Das Merkmal dieser Rebe ist etwas ganz Besonderes: Die Haut der Traube reißt, wenn sie reif ist, und lässt den Traubensaft abtropfen und platzen.
GÄRUNG: Nach dem Entrappen werden die Trauben in Stahltanks mit einem Fassungsvermögen von jeweils etwa 100 hl transportiert, die mit Beuteln zur Temperaturkontrolle ausgestattet sind, dem Hauptwerkzeug zur Gewinnung von Qualitätsweinen. Die Mazeration auf den Schalen dauert etwa 20 Tage bei einer Temperatur von etwa 20 ° C, um die sortentypischen, fruchtigen und blumigen Aromen dieser Trauben maximal zu erhalten.
HINTERGRUND
Lacrima di Morro d'Alba, besser bekannt als Lacrima, erhielt die Doc im Jahr 1985. Unter den bekanntesten Weinen der Markenweinproduktion hat Lacrima eine sehr alte Tradition. Der Legende nach wurde Federico Barbarossa, der sich nach der Belagerung von Ancona im Schloss Morro d'Alba niederließ, bereits 1167 einer der wichtigsten Verteidiger dieses köstlichen Getränks.
SENSORISCHE ANALYSE
FARBE Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
NASE Elegante Aromen von Erdbeere, Kirsche, Brombeere, Heidelbeere, Veilchen, Veilchen und Heckenrose.
GESCHMACK Im Mund ist die Struktur vollmundig, mit einem trockenen Geschmack, mit einer ausgewogenen und harmonischen Tanninstruktur, einem vollen und anhaltenden Geschmack und einer vollständigen Rückkehr zu den aromatischen Wahrnehmungen, die ihn sofort angenehm und angenehm machen. Besonderer und unwiederholbarer Charakter.