Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore 2005 - VELENOSI
Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore 2005 - VELENOSI
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Velenosi
Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore 2020
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Rogio del Filare
Rosso Piceno Doc Superiore
ERSTE FLASCHENERNTE 1993
PRODUKTIONSGEBIET Eigene Weinberge in den Gemeinden Offida und Ascoli Piceno.
TRAUBEN Montepulciano 70%, Sangiovese 30%.
DURCHSCHNITTLICHE HÖHE 200 Meter über dem Meeresspiegel
BODENART Hauptsächlich Ton, mit kalkhaltiger Tendenz.
Guyot TRAININGSSYSTEM.
PFLANZENDICHTE 5.000 Pflanzen pro Hektar.
ERTRAG PRO HEKTAR 65 Doppelzentner Trauben ca.
ERTRAG PRO STUMPF 1,2 kg Trauben ca.
ERNTE: Von Hand geerntet Mitte Oktober, frühmorgens oder spätnachmittags, in kleinen Kisten, die vor Erreichen der Kellerei in Kühlzellen platziert werden.
GÄRUNG: Nach dem Entrappen werden die Trauben in 100-hl-Stahlfermenter überführt, die mit einem programmierbaren Umpumpsystem (um maximale Ergebnisse bei der Extraktion von Farbe und Geschmeidigkeit aus dem Wein zu erzielen) und Temperaturkontrolle ausgestattet sind. Die Mazeration mit den Schalen dauert etwa 28 Tage. Nach der Gärung wird der Wein für etwa 18 Monate in neue Fässer aus französischen handwerklichen Küfereien gefüllt.
SENSORISCHE ANALYSE:
FARBE Lebhaftes und leuchtendes Rubinrot mit leichten Granatreflexen.
NASE Intensive und komplexe Nase mit Noten von dunklen und reifen Früchten wie Pflaume und Brombeere, die sich intensiv einem Gewürzbouquet von außergewöhnlichem Charme öffnen.
GESCHMACK Im Mund bestätigt er seinen großartigen Charakter und enthüllt seine Essenz. Samtig im Fruchtfleisch und kraftvoll in der Textur, zu Recht tanninhaltig, fruchtig und würzig. Sein warmer, anhaltender, vollmundiger und harmonischer Geschmack macht ihn zu einem anderen und charismatischen Wein.