Velenosi - Villa Angela Passerina Marche
Velenosi - Villa Angela Passerina Marche
Marken IGT Passerina
ERSTE FLASCHENERNTE 2007
PRODUKTIONSGEBIET Eigene Weinberge in Ascoli Piceno.
SORTE Passerina in Reinheit.
MITTLERE HÖHE 200-300 Meter über dem Meeresspiegel
BODENART Mittlere Mischung mit sandiger Tendenz.
Guyot TRAININGSSYSTEM.
PFLANZENDICHTE 5.000 Pflanzen pro Hektar.
ERTRAG PRO HEKTAR 80 Doppelzentner Trauben ca.
ERTRAG PRO STUMPF 1,5 kg Trauben ca.
ERNTE Von Hand Mitte September frühmorgens oder spätnachmittags in kleinen Kisten geerntet, die vor Erreichen der Kellerei kühl gelagert werden.
GÄRUNG Eine sorgfältige Auswahl der Trauben ermöglicht es uns, nur die besten Trauben für die Herstellung dieses Weins zu verwenden. Auf ein sanftes Pressen folgt eine sofortige Temperatursenkung, um das Dekantieren und die Entfernung von im Most enthaltenen Schwebstoffen zu erleichtern. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 13 und 15 °C. Die anschließende Veredelung, die bis Februar des auf die Ernte folgenden Jahres dauert, erfolgt in thermokonditionierten Stahltanks, die so ausgelegt sind, dass sie eine konstante Temperatur von etwa 10 °C gewährleisten, die zur Erhaltung des aromatischen Erbes erforderlich ist.
HISTORISCHE ANMERKUNGEN Uralte, an der Adria beheimatete Weinrebe. Sein Name scheint von der Struktur der kleinen geflügelten Traube mit ziemlich kugeligen Beeren von intensiv gelber Farbe abzustammen, ähnlich einem kleinen Spatz.
SENSORISCHE ANALYSE
FARBE Leuchtendes Gelb mit sanften goldenen Reflexen.
NASE In der Nase zeigt er ausgeprägte blumige Noten von Limette und Weißdorn, die Rundheit und Fülle ausdrücken. Die breiten fruchtigen Noten von knackigen Kernfrüchten, in erster Linie Birne, vervollständigen das aromatische Gepäck, das mit einem Adagio aus Zedernholz und reifer Grapefruit endet, die diesem Weißen mit Eleganz Frische und Charme verleihen und Sie einladen, es wiederholt zu schlürfen.
MUND Frische und strahlende Schmackhaftigkeit prägen die Geschmacksphase dieses faszinierenden und vitalen Weins wie ein Hauch Meeresbrise. Frisch geatmet ruht er im Mund auf der Fülle der Kernfrüchte, die die Rebe charakterisieren.