Montepulciano d'Abruzzo - Valentini
Montepulciano d'Abruzzo - Valentini
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Montepulciano d'Abruzzo - 1992 - Valentini
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Bereits 1868 erhielt Camillo Valentini die erste offizielle Anerkennung für die Qualität seiner Weine.
Dieser Montepulciano Cerasuolo hat eine wichtige Farbe, entwickelt und voll. Die Nase erkennt die Prägung von Valentini, eine spürbare Substanz vom ersten Atemzug an, eine raue und tiefe Komplexität, die im olfaktorischen Ansatz langsam dosiert werden muss, um den Wein atmen zu lassen, die richtige Öffnung zur Frucht zu ermöglichen und die charakteristischen Noten der Reduktion entweichen zu lassen.
Im Mund lässt er kein Zögern zu, er tritt robust und kernig auf und überfällt den Gaumen ohne halbe Sachen: eine solide Struktur aus fleischiger Frucht, herzhafter und mineralischer Tiefe, Stützpfeilern aus ordentlicher Säure und alkoholischer Wärme, würziger Vielfalt und Frische. Er umhüllt den Mund mit intensiven und artikulierten Aromen.