VALPOLICELLA DOC IPERICO - VALENTINA CUBI
VALPOLICELLA DOC IPERICO - VALENTINA CUBI
IPERICO ® | BIO
Valpolicella D.O.C. Wein aus biologischem Anbau
Rebsorten: Corvina 75%, Rondinella 25%.
Lese: Handlese der Trauben aus biologischem Anbau von Mitte September bis Mitte Oktober.
Weinbereitung: Die alkoholische Gärung mit ausgesuchten Hefen geschieht innerhalb in Stahltanks. Mazeration auf den Schalen für 9 Tage. Die malolaktische Gärung wird in Stahltanks abgeschlossen.
Ausbau: Reifung im Stahlfass für 7 Monate auf feinen Hefen. Nach der Abfüllung Ausbau in der Flasche über mehrere Monate.
Alkoholgehalt: 12%
Säure: 5,8 g/l
Zucker: 0,6 g/l
VERKOSTUNG
Farbe: Tiefes Violett.
Nase: Süße und frische Noten mit einem Hauch von Veilchen.
Gaumen: Safte rote Früchte am Gaumen mit einer angenehmen Frische durch die Säure. Leicht zu trinkender Wein.
Empfehlung: Passt zu vielen Gerichten wie Pasta mit Fleischsauce, Pasta e Fagioli oder Fischgerichte.