Valdipiatta - Vigna d'Alfiero Vino Nobile di Montepulciano
Valdipiatta - Vigna d'Alfiero Vino Nobile di Montepulciano
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Valdipiatta Vigna d'Alfiero Vino Nobile di Montepulciano - 2016
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VALDIPIATTA
Nobile di Montepulciano Vigna d'Alfiero
Vigna d’Alfiero stammt aus Sangiovese-Trauben aus einem unserer historischen Weinberge, die Ende der 1960er Jahre nach dem ersten Faktor und der Referenzfigur der Tenuta Valdipiatta Alfiero Carpini gepflanzt wurden. Vigna d’Alfiero wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt und weiß, wie man den Reichtum, die Eleganz und die Finesse von Sangiovese mit dem entscheidenden Charakter des Firmenterroirs verbindet.
Valdipiatta Vino Nobile von Montepulciano Vigna d'Alfiero
Datenblatt
Typologie
Edelwein von Montepulciano D.O.C.G.
Produktionsbereich
Gemeinde Montepulciano - Vigna d’Alfiero
Trauben
100% Sangiovese
Ausbildungssystem
Spornkordon
Kapitulation
50 q.li/ha
Weinbereitung
Weinbereitung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 24 und 28 ° C. Mazeration auf den Häuten für 20-25 Tage. Tägliches Umpumpen und Delestage zu Beginn und während der Fermentation. Spontane malolaktische Fermentation in thermokonditionierten Stahltanks.
Reifung und Verfeinerung
Nach einer Reifezeit von 15 bis 18 Monaten in 500-Liter-Tonneaus aus französischer Eiche und / oder in 30-Liter-Fässern aus slawonischer Eiche wird der Wein für einen weiteren Zeitraum von 6 bis 12 Monaten in der Flasche raffiniert.
Empfohlene Kombinationen
Strukturierte und wichtige Gerichte wie Nudeln mit Saucen auf der Basis von Wild, Pilzen oder Trüffeln, gegrilltem und gedünstetem rotem Fleisch, gebackenem oder gedünstetem Wild, Braten und lang gereiftem Käse.
Betriebstemperatur
18 ° C.
Produktion in n. von Flaschen
von 3.000 bis 6.000