Valdipiatta - Vino Nobile di Montepulciano
Valdipiatta - Vino Nobile di Montepulciano
Hinzufügen |
Valdipiatta Vino Nobile di Montepulciano - 2020
|
VALDIPIATTA
Edelwein von Montepulciano
Der Vino Nobile ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der besten Sangiovese- und Canaiolo Nero-Trauben aus den verschiedenen Weinbergen des Unternehmens, die jedes Jahr separat geerntet und vinifiziert und dann mit Bedacht zusammengestellt werden, um die Eleganz, Komplexität und Finesse des Terroirs bestmöglich auszudrücken von Montepulciano.
Valdipiatta Edelwein von Montepulciano
Datenblatt
Typologie
Edelwein von Montepulciano D.O.C.G.
Produktionsbereich
Gemeinde Montepulciano - Bossona, Ciarliana, Sanguineto, Valdipiatta
Trauben
Hauptsächlich Sangiovese und Canaiolo Nero
Ausbildungssystem
Spornkordon und Guyot
Kapitulation
50-60 q.li/ha
Weinbereitung
Weinbereitung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 24 und 28 ° C. Mazeration auf den Häuten für 20-25 Tage. Tägliches Umpumpen und Delestage zu Beginn und während der Fermentation. Spontane malolaktische Fermentation in thermokonditionierten Stahltanks.
Reifung und Verfeinerung
Nach einer Reifezeit von 15 bis 18 Monaten, teils in französischen Eichenfässern, teils in 30- und 50-hl-slawonischen Eichenfässern, muss der Wein noch weitere 6 Monate in der Flasche raffiniert werden.
Empfohlene Kombinationen
Mittlere bis sehr strukturierte Gerichte wie erste Gänge mit wichtigen Aromen, gegrilltes und gedünstetes rotes Fleisch, Wild, Braten, Wurstwaren und Käse mittleren oder langen Alters.
Betriebstemperatur
18 ° C.
Produktion in n. von Flaschen
40.000