Valdipiatta - Rosso di Montepulciano
Valdipiatta - Rosso di Montepulciano
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Valdipiatta Rosso di Montepulciano - 2022
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VALDIPIATTA
Montepulciano Rotwein
Rosso di Montepulciano ist reich an Aromen und weich am Gaumen. Er ist ein alltäglicher Wein, der keine besonderen Anlässe erfordert, um entkorkt und geschätzt zu werden. Wir empfehlen, es als angenehmen Aperitif oder in Kombination mit einfachen oder mittelschweren herzhaften Gerichten zu genießen.
Rotwein aus Montepulciano Valdipiatta
Datenblatt
Typologie
Rosso di Montepulciano D.O.C.
Produktionsbereich
Gemeinde Montepulciano - Bossona, Ciarliana, Sanguineto, Valdipiatta
Trauben
Hauptsächlich Sangiovese, Canaiolo Nero und Mammolo
Ausbildungssystem
Spornkordon und Guyot
Kapitulation
70-80 q.li/ha
Weinbereitung
Weinbereitung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 24 und 28 ° C. Mazeration auf der Haut für ca. 15 Tage. Tägliches Abpumpen ab dem zweiten Fermentationstag. Spontane malolaktische Fermentation in thermokonditionierten Stahltanks.
Reifung und Verfeinerung
In einigen Jahrgängen kann ein Teil der Masse in Allier-Barriques im zweiten Durchgang drei Monate lang reifen. Eine geeignete Verfeinerung in der Flasche folgt.
Empfohlene Kombinationen
Als angenehmer Aperitif oder in Kombination mit einfachen oder mittelstrukturierten Gerichten wie Aufschnitt, frischem oder halbgewürztem Käse, Pizza mit delikaten Aromen, Pasta mit leichten Saucen, rotem Fleisch, Geflügel, Braten.
Betriebstemperatur
16-18 ° C.
Produktion in n. von Flaschen
20.000