Vagnoni - Chianti Colli Senesi
Vagnoni - Chianti Colli Senesi
Name:
Chianti Colli Senesi Reserve D.O.C.G.
(Denomination of Controlled Origin
und garantiert)
Produzierte Flaschen:
8,000
Trauben und Prozentsätze:
100% Sangiovese
Produktionsbereich:
Pancole (S.Gimignano)
Dichte:
4.000 Reben pro Hektar
Zuchtsystem:
Spornkordon und teilweise Begrünung
Höhe:
280 mt über dem Meeresspiegel
Art des Geländes:
Gelbe Sande und sandige Tone gemischt mit Kieselsteinen
Ertrag pro Hektar:
60 Doppelzentner Trauben
Mikroklima:
Typisch mediterran, gekennzeichnet durch Niederschläge vor allem im November, Winter mit Temperaturen unter 0, Sommer mit Trockenperioden, die sich vor allem im Juli konzentrieren.
Produktionstechnik:
Die Trauben werden vom 10. bis 20. Oktober, wenn sie vollständig reif sind, von Hand geerntet. Die Verfeinerung erfolgt in kleinen Eichenholzbehältern für 18 Monate, 6 Monate in der Flasche ruhen und mit der Vermarktung fortfahren.
Organoleptische Merkmale:
Farbe: rubinrot
Parfüm: Blumen und rote Früchte
Geschmack: voll und elegant
Lebensmittel-Paarungen:
Rotes Fleisch, Käse
Serviertemperatur:
18°