V8+ - Sior Gino Prosecco Dry Millesimato
V8+ - Sior Gino Prosecco Dry Millesimato
sior Gino
Prosecco MILLESIMATO DRY 2012 Brut
Denominazione di Origine Controllata
Nur die besten Trauben der Rebsorte Glera (Rebstock, aus dem der berühmte Prosecco erzeugt wird) eines jeden Jahrgangs können Millesimato di Vineyards V8+ werden. Bereits im Weinberg werden die Trauben mit den besten organoleptischen Eigenschaften sorgfältig aussortiert, um von Jahr zu Jahr erneut einen einzigartigen Schaumwein zu erzeugen.
Anbaugebiet
Area Prosecco DOC
Rebsorte
100% Glera
Bodenbeschaffenheit
mittlere Struktur, lehmig.
Weinbereitung: Nach der Lese werden die Trauben entrappt und sanft ausgepresst. Der so erhaltene Most wird in Stahlbottichen temperaturgeregelt vergoren, damit die Fruchtaromen der Trauben in den Wein übergehen. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein in Druckbehälter gefüllt, in denen ausgewählte autochthone Hefen für die Schaumbildung sorgen, die ca. 40 Tage dauert.
Verkostung: Dem Auge präsentiert er ein blasses Strohgelb, das von feinem, dichtem und cremigem Schaum gekrönt ist. Aus dem Weinglas steigen zarte Düfte, bei denen sich blumige Noten mit Anmahnungen an frisches Obst vermischen. Am Gaumen ist er vollmundig, unglaublich weich, mit einer kaum wahrnehmbaren “lieblichen” Note, die den angenehmen Restzuckergehalt nach alter Prosecco-Tradition erahnen lässt.