V8+ - Sior Sandro Prosecco Extra Dry
V8+ - Sior Sandro Prosecco Extra Dry
sior Piero
PROSECCO Sup. di VALDOBBIADENE - Extra Dry
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Auf den Hügeln von Valdobbiadene, dem Entstehungsort des Prosecco, der weltweit die Gaumen erobert hat, gedeiht dieser erlesene Schaumwein mit unvergleichlichem Aroma, der sich klar mit seinem Anbaugebiet identifiziert. Er wird zu 100% aus der Rebsorte Glera erzeugt, wobei die Weinbereitung den strikten Regeln der venetischen Tradition bei der Schaumweinherstellung folgt.
Anbaugebiet
Valdobbiadene
Rebsorte
100% Glera
Bodenbeschaffenheit
mittlere Struktur, lehmig.
Weinbereitung: Nach der Lese von Hand werden die entrappten Trauben sanft ausgepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt temperaturgeregelt in Edelstahlbehältern, damit die Aromen erhalten bleiben, die das besondere Mikroklima von Valdobbiadene den Trauben verleiht. Die Schaumbildung erfolgt dann für ca. 35 Tage in Druckbehältern aus Stahl.
Verkostung: Dem Auge präsentiert er ein blasses Strohgelb, das von einer feinen und kontinuierlichen Perlage durchzogen ist. In der Nase duftet er nach frischem Obst, mit klaren Anmahnungen an die Apfelsorte Renette. Am Gaumen entfaltet er sich überschwänglich und sofort angenehm: er verzaubert den Gaumen mit fruchtigen Noten und unvergleichlicher Weichheit. Jung und verführerisch kombiniert er angenehmen Restzuckergehalt mit einladender Frische.