VALPOLICELLA RIPASSO TORRE D'ORTI
VALPOLICELLA RIPASSO TORRE D'ORTI
Hinzufügen |
Torre d'orti Valpolicella Superiore Ripasso - 2023
|
Dieser Ripasso wird gemäß des traditionellen Systems im Dezember oder Januar hergestellt. Erst muss ein junger Valpolicella im Oktober hergestellt werden. Dann kann der Wein auf den Schalen des Recioto oder Amarone mazerieren.
Unser Valpolicella Superiore wird mit einem Ripasso auf Amarone Schalen mit einem niedrigen Zuckergehalt hergestellt. Der Wein bleibt nur 24-48 Stunden mit den Schalen in Kontakt, damit keine weitere Gärung geschieht.
40% des verwendeten Corvina, Corvione und Rondinella werden leicht angetrocknet (appassito).
Die Komplexität und Würze der getrockneten Trauben werden durch die Weichheit und Säure ausgeglichen.
Diese beiden Eigenschaften verbinden sich harmonisch durch den Ausbau in kleinen und mittel-großen Eichenfässern. Dieser Wein ist Ausdruck von Eleganz und Charakter.