Torre dei Beati - Bianchi Grilli Per la Testa Pecorino
Torre dei Beati - Bianchi Grilli Per la Testa Pecorino
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Torre dei Beati Bianchi Grilli Per la Testa Pecorino - 2023
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EIGENSCHAFTEN
Name
Abruzzen DOC
Reben
Pecorino 100%
Region
Abruzzen (Italien)
Gradation
13,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Bei 300 mt. s.l.m. auf kalkhaltigen Lehmböden, die dem Nordosten ausgesetzt sind. Erträge pro Hektar von 40 Hektolitern. Organisch gewachsen
Weinbereitung
Alkoholische Gärung im Barrique
Raffinesse
9 Monate in Stahl auf der Hefe und mindestens 12 Monate in der Flasche
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Lebenslauf AIS
2017
Bibenda
2017
Rote Garnelen
2017
2/3
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
10-14 ° C.
Wann öffnen?
Um einen handwerklichen Wein besser zu schätzen, empfehlen wir Ihnen, ihn mindestens 15 bis 30 Minuten vor der Verkostung „atmen“ zu lassen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Weißweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es problemlos 2-3 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DES SOMMELIER
Der Pecorino "Bianchi Grilli" von Torre dei Beati ist das Flaggschiff der Abruzzen von Loreto Aprutino. Nur wenige einheimische Reben, die Torre dei Beati animiert, um in Reinheit zu vinifizieren und die Merkmale des Territoriums und die Vielfalt der einzelnen Jahrgänge herauszustellen. Die Linie "Bianchi Grilli" ist die Auswahl von Torre dei Beati, zu der auch Weine gehören, die in begrenzten Mengen hergestellt werden, um zu studieren und zu experimentieren.
Der Pecorino "Bianchi Grilli" von Torre dei Beati wird an Land auf einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel in nordöstlicher Richtung auf einem lehmigen und kalkhaltigen Boden geboren. Die Mazeration erfolgt 9 Monate lang auf der Hefe, während die Verfeinerung 12 Monate lang in der Flasche fortgesetzt wird. Es ist genau die Reifung auf der Fermentationshefe, die die balsamische und würzige Entwicklung der Traube fördert; Ein Pecorino, der bereits in seiner Jugend einen sehr persönlichen aromatischen Abdruck hat und sich mit zunehmendem Alter zu komplexen, tiefen und wichtigen Tönen entwickelt. Ein frischer und mineralischer Pecorino mit einer ausgeprägten Weichheit, die durch die Alterung des Holzes entsteht. Ein Pecorino mit großem Potenzial: „Bianchi Grilli“ von Torre dei Beati.
Farbe Goldgelb, hell
Duft Angenehme Düfte von Zeder, Holunder, grüner Birne und Limette mit Balsamico-Finish
Geschmack Warm, mit guter Struktur und anhaltendem Abgang