Torre dei Beati - Bianchi Grilli Per la Testa Trebbiano d'Abruzzo
Torre dei Beati - Bianchi Grilli Per la Testa Trebbiano d'Abruzzo
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Torre dei Beati Bianchi Grilli Per la Testa Trebbiano d'Abruzzo 2023
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EIGENSCHAFTEN
Name
Trebbiano d'Abruzzo DOC
Reben
Trebbiano 100%
Region
Abruzzen (Italien)
Gradation
12,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Guyot trainierte auf kalkhaltigem Lehmboden auf 300 Metern über dem Meeresspiegel. Erträge pro Hektar von 50 Hektolitern. Organisch gewachsen
Weinbereitung
In Stahl- und Akazientonneau für 30%
Raffinesse
9 Monate auf der Hefe in Stahl- und Akazienfässern. 10 Monate in der Flasche
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Rote Garnelen
2018
3/3
Slowine
2018
Lebenslauf AIS
2017
Bibenda
2017
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
10-12 ° C.
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Weißweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es leicht für 3-4 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DES TREBBIANO BIANCHI GRILLI FÜR DEN KOPF
Der "Bianchi Grilli per la Testa" ist ein Trebbiano, der sich durch seine Finesse und seinen Geschmack auszeichnet und ein großartiger Verbündeter des täglichen Tisches ist. Das Weingut Torre dei Beati wurde aus einer Liebesgeschichte zwischen Menschen und für das Land geboren. Tatsächlich geben Adriana und Fausto, Begleiter des Alltags, ihrem Projekt in Loreto Aprutino, einer berühmten Stadt in der Provinz Pescara, Leben. Die Ideen sind sofort klar, das heißt, gesunde Weine vorzuschlagen, die das Gebiet ohne Filter und Artefakte widerspiegeln und einheimische Reben bevorzugen. Pecorino, Trebbiano und Montepulciano sind daher wahre lokale Prinzipien, mit Interpretationen speziell für Weißweine, die Frische und sorgloses Trinken bevorzugen. Flaschen, die gute Laune machen!
Trebbiano Bianchi Grilli Wein wird aus reinen Trauben der gleichnamigen Rebe gewonnen, die aus einem sehr jungen Weinberg von etwa einem Hektar stammen, der auf tonig-kalkhaltigem Boden ruht. Der Ansatz ist so respektvoll wie möglich gegenüber Trauben und Natur, daher wird die Verwendung von chemischen oder synthetischen Produkten nicht in Betracht gezogen. Nach einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben werden diese in den Keller gebracht, wo die Entstammung und der spontan in Stahl auftretende Beginn der Gärung stattfinden. Die Flüssigkeit reift 9 Monate in Stahl auf der feinen Hefe und weitere 10 Monate in der Flasche.
Trebbiano Bianchi Grilli per la Testa hat eine strohgelbe Farbe mittlerer Intensität. Nase von großer Frische und Kohäsion, die weiße Blütenbüschel, Balsamico-Bezüge zu Minze und Anis, ohne auf eine fruchtige Komponente zu verzichten, die zur Knusprigkeit des goldenen Apfels zurückkehrt. Bei der Verkostung bestätigt die Flüssigkeit, was angekündigt wurde, und fließt am Gaumen aufgrund einer klaren und perfekt kalibrierten Frische. Die lange, herzhafte Spur, die es hinterlässt, macht es zu einem unwiderstehlichen Alltagswein, der mit delikaten Zubereitungen wie frischen Ziegen oder Weißfisch wie Seebrasse und Wolfsbarsch probiert werden kann.
Farbe Strohgelb mit grünen und goldenen Reflexen
Bouquet Intensiv und elegant, mit weißen Blüten, aromatischen Kräutern, gelben Früchten und leichter Schärfe
Geschmack Frisch, herzhaft und trocken, reich an Mineralien, mit langen Noten von aromatischen Kräutern