NEGRAMARO MAIME' TORMARESCA 1.5LT
NEGRAMARO MAIME' TORMARESCA 1.5LT
BEZEICHNUNG
IGT Salento.
Herkunft: Apulien
Rebsorten: Negramaro
Farbe: Intensives Rubinrot.
Nase: Typisches Bouquet des Negramaro mit roten Früchten, süßen Gewürzen mit gut integrierten Holznoten.
Geschmack: Weich, vollmundig, kräftig mit süßen und lang anhaltenden Tanninen.
Empfehlung: Zu Fleisch und Nudeln mit Fleischsauve.
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Serviertemperatur: 18-20°C.
APPELATION
I.G.T. Salento.
TRAUBEN
Eine Auswahl an Trauben aus kopfgeschnittenen Negroamaro-Buschreben und aus kordonierten Weinreben, die beide in den Weinbergen des Maime-Anwesens in San Pietro Vernotico in der Nähe von Brindisi in Apulien angebaut werden.
VINIFIKATION
Die Trauben wurden am 21. und 22. September geerntet und voll ausgereift gepflückt, um das gesamte Potenzial ihrer Reife auszuschöpfen. Nach dem Pressen wurde der Most in Edelstahltanks bei Temperaturen zwischen 79 ° und 82 ° Fahrenheit (26 ° -28 ° Celsius) fermentiert. Die Zeitspanne des Hautkontakts dauerte 15 bis 18 Tage und verwendete empfindliche Pump-Over- und Rack-and-Return-Techniken, um eine schrittweise und ausgewogene Extraktion zu begünstigen. Nachdem der Wein von der Schale abgelaufen war, wurde er sofort in 60-Gallonen-Fässer aus französischer Eiche gefüllt, wo er einer vollständigen malolaktischen Gärung unterzogen und dann zwölf Monate vor der Abfüllung gereift wurde. Weitere zwölf Monate Flaschenalterung gingen der kommerziellen Veröffentlichung voraus.
ALKOHOLSTAND
14,50% vol.
GESCHMACKSNOTEN
Farbe: ein intensives Rubinrot
Aroma: rote Früchte (Maulbeeren, Kirschen und schwarze Kirschen) sowie würzige Noten von Lakritz, Nelken und Vanille.
Geschmack: trocken und elegant mit einer ausgewogenen, aber lebendigen Säure, geschmeidigen Tanninen und viel Länge am Gaumen.
SERVIERTEMPERATUR
18-20 ° C.