Tiberio - Montepulciano d'Abruzzo
Tiberio - Montepulciano d'Abruzzo
Reben - BIOTYPE 100% Montepulciano d'Abruzzo durch Massenauslese
KATEGORIE Montepulciano d'Abruzzo Dop
PRODUKTIONSBEREICH Cugnoli (Pe)
REBFLÄCHEN / REBFLÄCHENHÖHE 12 Ha 350 Meter über dem Meeresspiegel.
BODENZUSAMMENSETZUNG Tendenziell tonig-kalkhaltig mit Sandsteinuntergrund
LIFTING SYSTEM / PFLANZENDICHTE Markise 2500 Reben/ Ha
Alter des Weinbergs 52 Jahre alt, die Schrauben werden bei Bedarf jedes Mal ersetzt
PRODUKTION PRO HEKTAR / WEINBRUCHGELB 80 Q.li 65 %
HARVEST Mitte Oktober. Manuelle Weinlese mit Auswahl der Trauben im Weinberg.
ALKOHOLFERMENTATION In rostfreiem Stahl für 15 Tage bei Temperaturen von 28 - 29 °C.
MALOLAKTISCHE FERMENTIERUNG In Edelstahltanks.
REFINING In Edelstahl und dann in der Flasche.
FARBE Rubinrot mit violetten Schattierungen.
ORGANOLEPTISCHE MERKMALE Intensive, saubere, elegante Aromen, die sich mit Anklängen von Johannisbeere, Heidelbeere und Sauerkirsche öffnen, gefolgt von Aromen von Veilchen und rosa Pfeffer. Am Gaumen ein frischer Auftakt mit seidigen und feinen Tanninen. Der Abgang ist anhaltend, verfeinert mit Aromen von roter Kirsche und schwarzer Johannisbeere.
EMPFOHLENE ZUSAMMENSETZUNGEN Strukturierte erste Gänge, Suppen, Wild, gebratenes Fleisch, Aufschnitt, Käse. Serviertemperatur : 16 - 18 °C.