Tiberio - Cerasuolo d'Abruzzo
Tiberio - Cerasuolo d'Abruzzo
WEIN
100% Montepulciano d'Abruzzo aus Massenauswahl
KATEGORIE
Cerasuolo d'Abruzzo DOP
PRODUKTIONSGEBIET
Cugnoli (Pe)
WEINBERGSFLÄCHE / WEINBERGSHÖHE
4 Ha 350 Meter über dem Meeresspiegel.
BODENZUSAMMENSETZUNG
Tendenziell kalkhaltig mit Sandsteinuntergrund
ZUCHTSYSTEM / PFLANZDICHTE
Zelt 2500 Reben/ Ha
ALTER DES WEINBERGS
52 Jahre
PRODUKTION PRO HEKTAR / TRAUBENERTRAG BEI WEIN
70 Q.li 50%
HARVEST
Anfang Oktober. Manuelle Weinlese mit Auswahl der Trauben im Weinberg
VINIFIZIERUNG
Kaltmazeration auf den Schalen für 2 - 3 Stunden bei 10°C.
Kein Pressen, den Most bekommt man erst beim Fallen.
ALKOHOLISCHE GÄRUNG
Hergestellt aus rostfreiem Stahl bei einer Temperatur von 16 - 17 °C.
MALOLAKTISCHE GÄRUNG
Nicht drehen
AGING
In Flasche
FARBE
Cerasa, lebhaft, brillant
ORGANOLEPTISCHE MERKMALE
Intensive, scharfe Aromen, die sich mit Noten von Kirsche, Erdbeere und roten Früchten öffnen. Am Gaumen frischer, herzhafter Auftakt mit gutem Säurenerv, guter Körper. Der Abgang ist anhaltend mit deutlichen Noten von Erdbeere und Kirsche.
EMPFOHLENE PAARUNGEN
Strukturierte Vorspeisen, Suppen, Fischsuppen, Aufschnitt, Käse.
Serviertemperatur : 13 - 14 °C.