Tiberio - Pecorino
WEIN
100% Pecorino-Käse aus Massenauswahl
KATEGORIE
Pecorino g.g.A.
PRODUKTIONSGEBIET
Cugnoli (Pe)
WEINBERGSFLÄCHE / HÖHE
3 Ha 350 Meter über dem Meeresspiegel.
BODENZUSAMMENSETZUNG
Tendenziell kalkhaltig mit Sandsteinuntergrund
ALTER DES WEINBERGS
14 Jahre alt
ZUCHTSYSTEM / PFLANZDICHTE
Guyot 4000 Reben/Ha
PRODUKTION PER Ha / RÜCKKEHR DER WEINGRAPPE
55 Q.li 55 %
GEDÄCHTNISZEITRAUM
Anfang September
VINIFIZIERUNG
Kaltmazeration auf den Schalen für 5 - 6 Stunden bei 7 - 8 °C.
Kein Pressen,
Man bekommt den Most nur im Herbst.
ALKOHOLISCHE GÄRUNG
In rostfreiem Stahl bei T° von 14 - 15 °C.
MALOLAKTISCHE GÄRUNG
Nicht drehen
AGING
In Flasche
FARBE
Tiefes Gelb.
ORGANOLEPTISCHE MERKMALE
Kräftige, saubere Aromen, die sich mit Noten von Salbei, Rosmarin, grüner Feige, Pfirsich, Pampelmuse öffnen, mit großem evolutionärem Potential.
Frischer und ausgewogener Angriff, große Mineralität, Volumen und Struktur. Der Abgang ist intensiv, anhaltend, einhüllend mit ausgeprägten exotischen Noten.
EMPFOHLENE PAARUNGEN
Krustentiere, gefüllte Teigwaren, Hülsenfrüchte, weißes und rotes Fleisch, gebratener Fisch, Suppen, Pilze, Blauschimmelkäse. Serviertemperatur: 13-14°C.