AGLIANICO CAMPANIA IGT TERREDORA
AGLIANICO CAMPANIA IGT TERREDORA
Rebsorte: 100 % Aglianico
Herstellung: Der Wein bleibt bei 24-25° C für nicht mehr als 7 Tage auf der Maische, um eine gute Farbe und eine aromatische Frische zu erhalten, jedoch nicht den Tanningehalt übermäßig zu erhöhen. Nach der Gärung bei kontrollierter Temperatur reift der Wein für kurze Zeit im Holz und dann in Edelstahlbehältern.
Sensorische Eigenschaften: Der Wein weist eine brillante rubinrote Farbe auf und besitzt ein unverkennbar fruchtiges Bouquet, das rote Kirschen, Amarena und Veilchen sowie würzige Aromen von Zimt und Vanille anklingen lässt. Der Wein hat eine mittlere Struktur, das Finale ist ausgeglichen mit einer angenehmen Amarenakirschnote.
Der Wein ist ein hervorragender Partner der mediterranen Küche sowie von Schinken und Salami, Suppen, hellem Fleisch und leichten Hauptspeisen. Bei 16-18° C servieren.
2008: 90 Punkte – The Wine Advocate, August 2010
2007: 87 Punkte – The Wine Advocate, Robert Parker, April 2009
2007: The International Wine Challenge 2009 – Bronze
2007: Decanter World Wine Awards 2009 – Bronze
2006: Wine Spectator, Wein des Tages, 10. Juni 2008
2006: Vinitaly 2008, Internationaler Weinwettbewerb – Empfehlung
2005: Wine Spectator, Wein des Tages, 8. Januar 2008
2005: Decanter World Wine Awards 2007 – Bronze
2004: The International Wine Challenge 2006 – Silber