GRECO DI TUFO TERREDORA
Rebsorte:
100 % Greco
Anbaugebiet:
eigene Weinberge in Montefusco (Avellino)
Herstellung:
Kaltmazeration der Trauben, die in der zweiten oder dritten Dekade des Oktobers gelesen werden. Die Vergärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur, danach bleibt der Wein für mehrere Monate auf der Hefe.
Sensorische Eigenschaften:
Der Wein beeindruckt mit einer reichen Struktur und aromatischen Vielfalt. Er hat eine strohgelbe intensive Farbe, ein elegantes und vielseitiges fruchtbetontes Bouquet von Melone, Aprikose, Apfel, Pfirsich und Zitrusfrüchten. Am Gaumen voll, weich und ausgewogen, nachhaltig mit Anklängen an reife Früchte, unterstützt durch eine bestens ausbalancierte Säure.
Empfehlung:
Der Wein ist ein ausgezeichneter Begleiter von raffinierten Speisen, Krustentieren, Fisch (auch gegrillt), Büffelmozzarella, Geflügel und kalten Speisen. Bei 10-12° C servieren.