FALANGHINA IRPINIA TERREDORA
FALANGHINA IRPINIA TERREDORA
Rebsorte: 100 % Falanghina
Herstellung: Die Lese findet Anfang Oktober statt. Der Most wird temperaturkontrolliert vergoren. Anschließend reift der Wein in Edelstahlbehältern.
Sensorische Eigenschaften: Der Wein besitzt eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Sein fruchtiges Bouquet lässt grüne Äpfel, Ananas und Zitrusfrüchte anklingen. Am Gaumen ist er frisch mit guter, von der Struktur des Weines ausbalancierter Säure.
Der Wein ist ein ausgezeichneter Begleiter vieler Speisen: Risotto, Pasta, Suppen, Fischgerichte, kalte Speisen, Büffelmozzarella und junger Käse. Bei 10° C servieren.
2009: The International Wine Challenge 2010 – GREAT VALUE WHITE WINE
2008: Decanter Awards 2009 – Silber
2008: The International Wine Challenge 2009 – Bronze
2007: Decanter Awards 2008 – Bronze
2007: The International Wine Challenge 2008 – Bronze
2007: Vinitaly 2008, Internationaler Weinwettbewerb – Empfehlung
2006: Decanter World Wine Awards 2007 – Bronze
2006: The International Wine Challenge 2007 – Empfehlung