Terre di Giurfo - Kudyah Nero D'Avola 0,375
Terre di Giurfo - Kudyah Nero D'Avola 0,375
TECHNISCHES PROFIL
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Sicilia D.O.C. (Ursprungsbezeichnung).
WEINART: Rot.
ERZEUGUNGSGEMEINDE: SORTE Licodia Eubea (CT) - 100% Nero d'Avola.
PFLANZENJAHR: 1995.
ERTRAG PRO HEKTAR: 80 Doppelzentner.
TRAININGSSYSTEM: Rankgitter im integrierten Schädlingsbekämpfungsprogramm.
PFLANZENDICHTE: 4000/5000 Pflanzen pro Hektar.
ERNTEZEITRAUM: Zweite und dritte Septemberdekade.
VINIFIKATION: In Rot mit Mazeration der Haut.
GÄRTANKS: Edelstahl 150 hl.
GÄRTEMPERATUR: 25°/28°C.
REIFUNGSZEITRAUM: Reifung in Edelstahl, gefolgt von der Flasche.
ABFÜLLZEITRAUM: Erste Märzdekade.
Mazerationsdauer: 10-45 Tage auf der Haut.
ALKOHOLGEHALT: 13,50 % vol.
ALTERUNGSFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre.
TERROIR
HÖHE: 500 Meter über dem Meeresspiegel.
MIKROKLIMA: Regenreiche Winter mit gemäßigten Temperaturen, mit heißen und trockenen Sommern.
BODENART: Mittlere Textur, kalkhaltige Tendenz.
ORGANOLEPTISCHES PROFIL
FARBE: Rubinrot von mittlerer Intensität.
BUKETT: Charakteristisch für die Rebsorte, mit Noten von roten Früchten.
GESCHMACK: Voll, samtig, präzise Tannine und harmonisch.
SERVIERTEMPERATUR: 16 - 22 °C.
GASTRONOMISCHE KOMBINATION: Rotes Fleisch, Braten, Eintöpfe und gereifter Käse. Kalt serviert passt er gut zu stimmigen Fischgerichten.