Terre di Giurfo - Maskaria Cerasuolo di Vittoria
Terre di Giurfo - Maskaria Cerasuolo di Vittoria
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Terre di Giurfo Maskaria Cerasuolo di Vittoria - 2019
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TECHNISCHES PROFIL
URSPRUNG DER URSPRUNG: Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G.
WEINART: Rot.
GEMEINSCHAFT DER PRODUKTION: Licodia Eubea (CT).
VIELFALT: 40% Frappato, 60% Nero d'Avola.
PFLANZJAHR: 2000.
PEREITARISCHER ERTRAG: 80 Zentner.
AUSBILDUNGSSYSTEM: BIO-Rückenlehne.
PFLANZENDICHTE: 4000/5000 Pflanzen pro Hektar.
Erntezeit: Ende September.
VINIFIKATION: In rot mit Mazeration der Haut.
FERMENTATION TANKS: Edelstahl 150 hl.
FERMENTATIONSTEMPERATUR: 25 ° / 28 ° C.
REIFUNGSZEITRAUM: 8 Monate in Tonneau (Eiche und Kirsche) reifen.
FLASCHENZEIT: Erstes Jahrzehnt im März.
LÄNGE DER MAZERATION: 10-20 Tage auf der Haut.
ALKOHOLGEHALT: 14,00% vol.
ALTERSKAPAZITÄT: 5-10 Jahre.
TERROIR
HÖHE: 550 Meter über dem Meeresspiegel.
MIKROKUMA: Regnerische Winter mit gemäßigten Temperaturen, mit heißen und trockenen Sommern.
Bodentyp: Mittlere Textur, die zu Kalk neigt.
ORGANOLEPTISCHES PROFIL
FARBE: Intensives Kirschrot.
BOUQUET: Ätherisch mit Noten von Lakritz und Vanille.
GESCHMACK: Weich im Mund, volle und samtige, ausgewogene Tannine.
Serviertemperatur: 16 - 18 ° C.
GASTRONOMISCHE KOMBINATION: Aufwändige Fleischgerichte, Braten, gekochtes Fleisch und gewürztes weißes Fleisch.