Terre di Giurfo - Kuntari Nero d'Avola
Terre di Giurfo - Kuntari Nero d'Avola
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Terre di Giurfo Kuntari Nero d'Avola - 2016
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URSPRUNGSERKENNUNG: Sizilien D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung).
WEINART: Rot.
GEMEINSCHAFT DER PRODUKTION: Licodia Eubea (CT).
VIELFALT: 100% Nero d'Avola.
PFLANZJAHR: 1995.
Ertrag pro Hektar: 80 Zentner.
AUSBILDUNGSSYSTEM: Spalier in einem integrierten Schädlingsbekämpfungssystem.
PFLANZENDICHTE: 4000/5000 Pflanzen pro Hektar.
ERNTEZEIT: Zweites / Drittes Jahrzehnt im September.
VINIFIKATION: In rot mit Mazeration der Haut.
FERMENTATION TANKS: Edelstahl 150 hl.
FERMENTATIONSTEMPERATUR: 25 ° / 28 ° C.
REIFUNGSZEITRAUM: 12 Monate in Barriques.
FLASCHENZEIT: Erstes Jahrzehnt im März.
DAUERDAUER: 12 - 45 Tage auf der Haut.
ALKOHOLGEHALT: 14,5% vol.
ALTERSKAPAZITÄT: 6-8 Jahre.
Terroir
HÖHE: 550 Meter über dem Meeresspiegel.
MIKROKLIMAT: Regnerische Winter mit gemäßigten Temperaturen, mit heißen und trockenen Sommern.
Bodentyp: Mittlere Textur, die zu Kalk neigt.
ORGANOLEPTISCHES PROFIL
FARBE: Intensives Rubinrot.
BOUQUET: Intensiv und anhaltend mit Blaubeerakzenten.
GESCHMACK: Gerbstoff und ausgewogen.
Serviertemperatur: 16 - 22 ° C.
GASTRONOMISCHE KOMBINATION: Geräuchertes Fleisch, Pilze und Wurstwaren. Es passt gut zu gereiftem Käse.