Terre di Giurfo - Kudyah Nero d'Avola
Terre di Giurfo - Kudyah Nero d'Avola
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Terre di Giurfo Kudyah Nero d'Avola - 2020
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TECHNISCHES PROFIL
APPELLATION OF ORIGIN: Sizilien D.O.C. (Ursprungsbezeichnung).
WEINART: Rot.
GEMEINSCHAFT DER PRODUKTION: Licodia Eubea (CT) VIELFALT - 100% Nero d'Avola.
PFLANZJAHR: 1995.
Ertrag pro Hektar: 80 Zentner.
AUSBILDUNGSSYSTEM: Spalier in einem integrierten Schädlingsbekämpfungssystem.
PFLANZENDICHTE: 4000/5000 Pflanzen pro Hektar.
ERNTEZEIT: Zweites und drittes Jahrzehnt im September.
VINIFIKATION: In rot mit Mazeration der Haut.
FERMENTATION TANKS: Edelstahl 150 hl.
FERMENTATIONSTEMPERATUR: 25 ° / 28 ° C.
REIFUNGSZEITRAUM: Alterung in Edelstahl, gefolgt von der Flasche.
FLASCHENZEIT: Erstes Jahrzehnt im März.
Länge der Mazeration: 10-45 Tage auf der Haut.
ALKOHOLGEHALT: 13,50% vol.
ALTERSKAPAZITÄT: 4-6 Jahre.
TERROIR
HÖHE: 500 Meter über dem Meeresspiegel.
MIKROKLIMAT: Regnerische Winter mit gemäßigten Temperaturen, mit heißen und trockenen Sommern.
Bodentyp: Mittlere Textur, die zu Kalk neigt.
ORGANOLEPTISCHES PROFIL
FARBE: Mittelintensives Rubinrot.
BOUQUET: Charakteristisch für die Rebsorte mit Noten von roten Beeren.
GESCHMACK: Voll, samtig, zu Recht tanninhaltig und harmonisch.
Serviertemperatur: 16 - 22 ° C.
GASTRONOMISCHE KOMBINATION: Rotes Fleisch, Braten, Schmorfleisch und gereifter Käse. Kalt serviert, passt es gut zu beständigen Fischgerichten.