Terre di Giurfo - Belsito Frappato
Terre di Giurfo - Belsito Frappato
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Terre di Giurfo Belsito Frappato - 2022
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URSPRUNG DER URSPRUNG: VITTORIA D.O.C. (Ursprungsbezeichnung).
WEINART: Rot.
GEMEINSCHAFT DER PRODUKTION: Licodia Eubea (CT).
VIELFALT: 100% Frappato.
PFLANZJAHR: 1995.
Ertrag pro Hektar: 80 Zentner.
AUSBILDUNGSSYSTEM: Spalier in einem integrierten Schädlingsbekämpfungssystem.
PFLANZENDICHTE: 4000/5000 Pflanzen pro Hektar.
ERNTEZEIT: Zweites und drittes Jahrzehnt im September.
VINIFIKATION: In rot mit Mazeration der Haut.
FERMENTATION TANKS: Edelstahl 150 hl.
FERMENTATIONSTEMPERATUR: 18 ° / 20 ° C.
REIFUNGSZEITRAUM: Alterung in Edelstahl.
FLASCHENZEIT: Ende Februar.
Länge der Mazeration: 8-15 Tage auf der Haut.
ALKOHOLGEHALT: 13,00% vol.
ALTERSKAPAZITÄT: 3 Jahre.
TERROIR
HÖHE: 500 Meter über dem Meeresspiegel.
MIKROKLIMAT: Regnerische Winter mit gemäßigten Temperaturen, mit heißen und trockenen Sommern.
Bodentyp: Mittlere Textur, die zu Kalk neigt.
ORGANOLEPTISCHES PROFIL
FARBE: Helles Rubinrot.
BOUQUET: Intensiv, anhaltend und würzig mit einem Hauch von Waldbeeren.
GESCHMACK: Voll, vollmundig und tanninhaltig.
Serviertemperatur: 16-18 ° C.
GASTRONOMISCHE KOMBINATION: Aperitifs auf Basis von Frischkäse und Aufschnitt. Es passt gut zu Fischgerichten.