Terre di Giurfo - Pian della Signora Frappato Rosato
Terre di Giurfo - Pian della Signora Frappato Rosato
Ursprungsbezeichnung: IGT Terre Siciliane Frappato Rosato
Weinsorte: Rosé.
Produktionsgemeinde: Licodia Eubea (CT).
Trauben: 100% Frappato.
Pflanzjahr: 1995.
TERROIR
Höhe: 550 Meter über dem Meeresspiegel.
Mikroklima: Regnerische Winter mit gemäßigten Temperaturen,
mit heißen und trockenen Sommern
Bodentyp: Mittlere Textur, tendenziell kalkhaltig.
Ertrag pro Hektar: 80 Zentner pro Hektar.
Trainingssystem: Spalier.
Pflanzendichte: 4.000 - 5.000 Pflanzen pro Hektar.
Erntezeit: II - III Jahrzehnt im September.
Weinbereitung: In rot mit Mazeration der Haut.
Material der Gärtanks: 150 hl Edelstahl.
Fermentationstemperatur: 14 ° C.
Reifezeit: Alterung in Edelstahl, folgt in der Flasche.
Abfüllzeitraum: 1. Jahrzehnt im Februar
Dauer der Mazeration: 5/8 Tage auf der Haut.
Alkoholgehalt: 13,00% vol.
Alterungspotential: 2 - 3 Jahre.