Terre di Giurfo - Suliccènti Insolia
Terre di Giurfo - Suliccènti Insolia
TECHNISCHES PROFIL
APPELLATION OF ORIGIN: Sizilien D.O.C. (Ursprungsbezeichnung).
WEINART: Weiß.
GEMEINSCHAFT DER PRODUKTION: Licodia Eubea (CT).
VIELFALT: 100% Grillo.
PFLANZJAHR: 1998.
Ertrag pro Hektar: 80 Zentner.
AUSBILDUNGSSYSTEM: Spalier in einem integrierten Schädlingsbekämpfungssystem.
PFLANZENDICHTE: 4000/5000 Pflanzen pro Hektar.
Erntezeit: Letzte zehn Tage im August.
VINIFIKATION: In Weiß mit leichtem Pressen.
FERMENTATION TANKS: Edelstahl 150 hl.
FERMENTATIONSTEMPERATUR: 15 ° C.
REIFUNGSZEITRAUM: 4-6 Monate in Stahl und in der Flasche raffinieren.
FLASCHENZEIT: Erstes Jahrzehnt im März.
ALKOHOLGEHALT: 13% vol.
ALTERSKAPAZITÄT: 2 Jahre.
TERROIR
HÖHE: 550 Meter über dem Meeresspiegel.
MIKROKLIMAT: Regnerische Winter mit gemäßigten Temperaturen, mit heißen und trockenen Sommern.
Bodentyp: Mittlere Mischung, die dazu neigt, kalkhaltig zu sein.
ORGANOLEPTISCHES PROFIL
FARBE: Strohgelb.
BOUQUET: Blumige Noten von Jasmin, weiße Zitrusblüten.
GESCHMACK: Frisch und trocken mit guter Säure im Gleichgewicht mit Fruchtaromen.
Serviertemperatur: 10-12 ° C.
GASTRONOMISCHE KOMBINATION: Fisch Vorspeisen, unverarbeitete Gerichte, 100% Gemüse.