Terra Costantino - De Aetna Etna Rosso
Terra Costantino - De Aetna Etna Rosso
Nerello Mascalese 90%, Nerello Cappuccio 10%. Reifung in den ersten 15 Tagen des Oktobers.
Der Name DeAetna, inspiriert durch den Titel eines lateinischen Pamphlets aus dem Jahr 1550, drückt die Heiligkeit des önologischen Universums aus.
Lateinisches Büchlein aus dem Jahr 1550, das die Heiligkeit des önologischen Universums zum Ausdruck bringt. Der in Form eines Dialogs geschriebene Text erzählt von der Besteigung des Gipfels des Vulkans durch den venezianischen Schriftsteller Pietro Bembo auf der Rückkehr von seinem Aufenthalt in Messina mit Costantino Lascaris. Die Beschreibung und das Studium des Ätnas und seiner Tätigkeit schreiben dem DeAetna Klassizismus und historische Mystik zu und bezeugen den Ätnawein als das intellektuellste Moment der Begegnung bei Tisch.
Die Trauben werden abgebeert und zur Gärung geschickt - Mazeration für etwa zehn Tage. Während der Mazeration wird ein kurzes Umpumpen durchgeführt.
Ausbau: Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in Stahl- und Eichentonneaux und anschließend in der Flasche ausgebaut.