Terlano Siemegg - Kellerei Cantina Terlano
Terlano Siemegg - Kellerei Cantina Terlano
"Einen sehr kraftvollen und würzigen Cabernet bringt die oberhalb von Siebeneich
gelegene Steillage Siemegg hervor, wo diese edle Rotweinsorte dank vieler
Sonnenstunden komplett ausreifen kann. Besonders interessant ist dabei das
Zusammenspiel des gehaltvollen Körpers mit der eleganten Würze."
Rudi Kofler
Analytische Daten
• Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
• Restzucker: 2,8 g/l
• Gesamtsäure: 5,0
Wein
• Name: Siemegg
• DOC Bezeichnung: Südtiroler
• Sorte: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
• Geschichte: erster Jahrgang 1989
• Qualitätslinie: Die Weingüter
Produktionszone
• Staat: Südtirol DOC
• Herkunftsgebiet: Südtirol
• Höhenmeter: 250 - 900 m
• Neigung: 5 - 70 %
• Ausrichtung: Süd - Südwest
Weinbeschreibung
• Farbe: lebhafte rubinrote Färbung
• Geruch: Gewürze und Kräuter, wie Zimt, Vanilleschote, Minze und Zitronenmelisse, betören
genauso in der Nase wie der Duft von schwarzen Johannisbeeren, wodurch der Cabernet in
der Nase sehr kräftig aromatisch wirkt.
• Geschmack: Saftig aber gleichzeitig mit einer filigranen Eleganz überzeugt er am Gaumen, wo
die feinen Tannine und die schöne Struktur diesen Rotwein sehr harmonisch wirken lassen.
Speisenempfehlung
Zu Gänsebraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen, Confit von der Fasanenkeule mit
Rosenkohlblättern, Steinpilzen und Kartoffelnudeln oder Hasenrücken in Lebkuchensauce mit
Kartoffelstampf.
Detaillierte Speisenempfehlung
--
Lagerungstipps
• Lagerungstipps: kühle Lagerung bei konstanter Temperatur, hoher Luftfeuchtigkeit, guter
Belüftung und mit möglichst wenig Lichteinfluss
• Kellertemperatur: 10 - 15 °C
• Empfohlene Trinkreife: 4 Jahre
• Serviertemperatur: 16 - 18 °C
• Empfohlene Glasform: Bordeauxglas