MORELLINO DI SCANSANO MADRECHIESA
MORELLINO DI SCANSANO MADRECHIESA
Hinzufügen |
Terenzi Madrechiesa Morellino di Scansano Riserva 2020
|
Rebsorte: Sangiovese von Hand in unserem Weinberg MADRECHIESA gelesen
Boden: Tief, mit grobem Sand und Ton, sehr steinig und gutem Wasserabfluss
Anbaudichte: 5000 Reben pro Hektar
Traubenertrag: 7 t / ha
Ernte: Ende September
Pressung: Rebeln und teilweise Pressung der Trauben
Vinifizierung: In Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur
Temperatur: 28°-30°C
Dauer: 15 Tage
Maischegärung: Während der alkoholischen Gärung
Malolaktische Gärung: spontan in Edelstahltanks
Ausbau: 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern
Veredlung in der Flasche: 6 Monate
Alkoholgehalt: 14% vol.
Farbe: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
Nase: Rote Beeren, Gewürze und eine leichte Teernote
Geschmack: Vollmundig und ausgewogen, mit reifen, gut entwickelten Tanninen
Empfehlung: Dieser Wein passt besonders gut zu rotem Fleisch, Braten, Wild oder mittel reifem Käse
Trinktemperatur: 16°-17°C