Tercic - Chardonnay
Hinzufügen |
Tercic Chardonnay - 2016
|
Tercic Chardonnay - 2022
|
Tercic Chardonnay - 2023
|
Region: Friaul Julisch Venetien, Italien
Traube: Chardonnay
Serviertemperatur: 10-12°C
Weinbereitung: Mazeration auf der kalten Haut für etwa 13/15 Stunden. Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Ausbau für 12 Monate auf der Hefe und anschließende Verfeinerung für 10 Monate in der Flasche.
Verkostungsnotizen: Goldgelbe Farbe. Aromen von reifen Früchten wie Pfirsich, Banane, Apfel, die sich zu tropischen Früchten gesellen. Der Angriff ist breit, weich, süß und komplex mit Zitrusnoten und einem langen und befriedigenden Abgang.
Paarung: Ideal zu Risotto, Fisch, Schalentieren, Pilzen, vegetarischen Gerichten, Pasta.