Tercic - Friulano
Hinzufügen |
Tercic Friulano - 2022
|
Tercic Friulano - 2018
|
Tercic Friulano - 2019
|
Tercic Friulano - 2020
|
Region: Friaul Julisch Venetien, Italien
Traube: Friaul
Serviertemperatur: 10-12°C
Weinbereitung: Mazeration auf der kalten Haut für etwa 13/15 Stunden. Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Ausbau für 6 Monate auf der Hefe und anschließende Verfeinerung für 10 Monate in der Flasche.
Verkostungsnotizen: Hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Es öffnet sich eine Palette von Blumen (Jasmin, Akazie und Orangenblüte), die mit weichen Aromen von Rosmarin, Zitronenmelisse und Eisenkraut integriert sind. Am Gaumen hat er einen ähnlichen Rahmen mit einer spezifischen Säure.
Paarung: Ideal zu Fisch, Schalentieren, Nudeln, gereiftem Käse