Tenute Pieralisi - Caccialepre Rosso Piceno
Tenute Pieralisi - Caccialepre Rosso Piceno
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Tenute Pieralisi Caccialepre Rosso Piceno - 2015
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Aus dem intensiven Magentaton nähren die zarten Noten von Brombeeren und Blaubeeren in diesem Wein einen überraschend leckeren, glatten und befriedigenden Gaumen. Seine samtigen Tannine und Noten von kleinen roten Früchten, die den Mund füllen, lassen sofort dunkle Schokolade mit Haselnüssen mit Trockenfrüchten und Rosinen in den Sinn kommen. Geschmeidig wie Seide, aber nie ermüdend dank seiner Frische, nach dem ersten Schluck macht man sofort Lust auf einen anderen. Nicolas Belfrage MW
Trauben: Montepulciano 85 % und Sangiovese 15 % mit Spornkordel.
Weinberg: Weinberg Colle del Sole in der Gemeinde Maiolati Spontini, gekennzeichnet durch skelettreiche Lehmböden. Die Trauben Montepulciano und Sangiovese werden im zentralen Teil des Weinbergs auf einer relativ flachen Fläche von 4 Hektar angebaut. Die durchschnittliche Höhe beträgt 120 m über dem Meeresspiegel.
Ernte: Die für die Herstellung des Caccialepre 2015 ausgewählten Trauben wurden am 15. September (Sangiovese) und 14. Oktober (Montepulciano) in Kisten geerntet. Der Ertrag pro Hektar betrug 79 Doppelzentner.
Weinbereitung: Traditionelle Rotweinbereitung mit häufigem Stanzen in Stahlfässern. Die alkoholische Gärung dauerte 26 Tage, von denen die ersten 20 Tage in Kontakt mit den Schalen waren. Nach der malolaktischen Gärung wurde der Wein in große Eichenfässer umgefüllt, wo er etwa 12 Monate lang verfeinert wurde. Die Abfüllung erfolgte am 30.05.2017.
Analytische Daten zur Abfüllung:
Alkohol: 13,69 %
Gesamtsäure: 4,40 g / l
ph: 3,65
Zucker: