Tenute Pieralisi - Re di Ras Rosso Piceno
Tenute Pieralisi - Re di Ras Rosso Piceno
Hinzufügen |
Tenute Pieralisi Re di Ras Rosso Piceno - 2015
|
Tenute Pieralisi wurde 2012 aus dem präzisen volontà della famiglia Pieralisi . geboren
di mettere al centro delle attività agricole le propriet tenute. Ogni giorno
la nostra azienda s’impegna zum Schutz und zur Wertschätzung der tipicità delle
nostre uve, ricorrendo ausschließlich an pratiche enologiche semplici e mai
angreifend.
Rosso Piceno wird selten zu den großen italienischen Rotweinen gezählt.
aber der König von Ras hat alle Berechtigungsnachweise, um in diese Liste einzutreten.
Die Nase offenbart viele fruchtige Noten (Pflaume, reife Kirsche),
im Mund unterstützt von kräftigen aber feinen Tanninen, Alkohol, Säure und
Konzentration der Aromen. Obwohl es gerne von genossen werden kann
sofort kündigt sich der fruchtige Abgang an, außerordentlich breit und lang
Perfekte Reifung in der Flasche für die nächsten zwei bis drei Jahre. Nicolas Belfrage MW
Trauben: Montepulciano 85 % und Sangiovese 15 % mit Spornkordel.
Weinberg: Colle del Sole Weinberg in der Gemeinde Maiolati Spontini gekennzeichnet
skelettreicher Lehmboden. Im südlichen Teil des exponierten Weinbergs werden Montepulciano-Trauben angebaut
Süden auf einer Fläche von 2,5 Hektar, während Sangiovese-Trauben
im zentralen Teil des Weinbergs auf einer Fläche von ca. 1 Hektar angebaut
Relativ flach. Die durchschnittliche Höhe beträgt 120 m über dem Meeresspiegel.
Ernte: Die für die Herstellung von Re di Ras 2013 ausgewählten Trauben wurden in
Box am 12. September (Sangiovese) und 15. Oktober (Montepulciano).
Der Ertrag pro Hektar betrug 56 Doppelzentner.
Weinbereitung: Traditionelle Rotweinbereitung mit häufigem Stanzen in Stahltanks.
Die alkoholische Gärung dauerte 32 Tage, davon die ersten zwanzig in Kontakt mit
Schalen Nach der malolaktischen Gärung wurde der Wein in Eichenfässer umgefüllt
Französisch von 5 hl der ersten und zweiten Stufe, wo es in der Verfeinerung für . blieb
etwa 12 Monate. Die Abfüllung erfolgte am 31.05.2017.
Produktion: Im Jahrgang 2013 wurden 3.233 75 cl und 50 Magnumflaschen produziert.
Analytische Daten zur Abfüllung:
Alkohol: 14,16%
Gesamtsäure: 5,60 g / l
Tel: 3.73
Zucker: