Tenuta Sarno 1860 - Fiano Di Avellino
Tenuta Sarno 1860 - Fiano Di Avellino
Region: Kampanien, Italien
Weingut: Tenuta Sarno 1860
Trauben: Fiano di Avellino
Alkoholischer Abschluss: 13%
Serviertemperatur: 10-12 ° C
Vinifikation: in Stahl.
Erntemethode: von Hand mit Kisten von kg. fünfzehn
Gärung: bei kontrollierter Temperatur mit einheimischen Hefen.
Ausbau: 8 Monate in Stahl auf Feinhefe und 4 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Verkostungsnotizen: Elegante Zitrusfrüchte, fruchtige, blumige, balsamische und minzige Noten, gelber Pfirsich, Grapefruit, geschlossen mit einer gerösteten Haselnussnote. Am Gaumen lang und vertikal, sehr frisch und komplex. Geschmackvoll, voll, intensiv und anhaltend, ausgewogen, ein klasse Wein. Es ist fertig, kann aber auch 5/7 Jahre alt sein.
Pairings: Meeresfrüchte, vegetarisches Essen, Snacks.