Tenuta Sant'Antonio - Monte Ceriani Soave
Tenuta Sant'Antonio - Monte Ceriani Soave
Hinzufügen |
Tenuta Sant'Antonio Monte Ceriani Soave - 2022
|
SOAVE MONTE CERIANI TENUTA SANT'ANTONIO - Pallet 120 Bottles
|
Anbaugebiet: Gemeinde Colognola ai Colli - Località Ceriani.
Bodenbeschaffenheit: Tonhaltig schlammig mit Tuffprofilen.
Höhe Der Weinberge: 200 m ü.d.M.
Rebsorten: Garganega 100%.
Alter Der Weinstöcke: 30 Jahre.
Erziehungsform: Pergola.
Dichte Der Anlage: 3.500 Rebstöcke ha.
Ertrag: 90 dz/ha.
Vinifikation: In Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur.
Weinlese: per Hand in 15 kg Kisten.
Pressen: sanft, sauerstofffrei, unter Verwendung von
Stickstoff, mit Kaltgärung für 10 - 12 Stunden.
Gärung: alkoholisch, bei niedriger Temperatur,
mit selektierten Hefen.
Bâtonnage: in Edelstahlbehältern mit entsprechenden
Mischvorrichtungen, bis April.
Stabilisierung: physikalische Kältestabilisierung.
Verfeinerung: In Edelstahlbehältern bei niedriger Temperatur.
Produzierte Menge: 20.000 Flaschen.
Verkostung:
Farbe: strohgelb.
Bukett: nach Zitrusfrüchten, insbesondere nach Grapefruit.
Geschmack: frisch und nachhaltig, feiner Abgang nach
Bittermandel, typisch für Soave.
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Säuregehalt: 6,54 g/l.
Restzucker: 3,3 g/l.
Gastronomische Empfehlungen: Vorspeisen und kalte Platten, Nudel- und Reisgerichte mit Gemüse und Fisch, Cremes und Suppen mit Gemüse und Pilzen, Süßwasser- und Meeresfischgerichte.
Servier-Temperatur: 12 °C - 14 °C.
Alterungspotential: 5-8 Jahre.