Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

VALPOLICELLA RIPASSO MONTI GARBI TENUTA SANT'ANTONIO

VALPOLICELLA RIPASSO MONTI GARBI TENUTA SANT'ANTONIO



Hinzufügen
Tenuta Sant'Antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore - 2021
16.54 €


Der Valpolicella Superiore Ripasso ist eine wunderbare Verbindung aus Valpolicella Giovane1 und Amarone-Trester.

Entstanden aus der Lust am guten Tropfen unserer Ahnen wurde die Kultur des Valpolicella Superiore Ripasso bis in die heutige Zeit bis hin zu unserem Monti Garbi überliefert. Der Soave Monte Ceriani ist stets anders und gleichzeitig stets einzigartig. Wir erzeugen ihn aus 100% Garganega-Trauben. Nicht vergessen dürfen wir den im Fass ausgebauten Soave Vecchie Vigne und somit die unnachahmliche Perle eines kleinen Weinbergs mit mehr als dreißig Jahre alten Rebstöcken.

Anbaugebiet: Gemeinde Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi.
Bodenbeschaffenheit: Sandig, schlammig, skelettreich mit weißem Kalkstein.

Höhe Der Weinberge: 300 m ü.d.M.

Rebsorten: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina und Oseleta 10%.

Alter Der Weinstöcke: 20 Jahre.

Erziehungsform: Guyot.
Dichte Der Anlage: 8.000 Rebstöcke ha.

Ertrag: 100 dz/ha.

Vinifikation: Bei kontrollierter Temperatur für 8 Tage.

Weinlese: per Hand in Kisten.

Pressen: sanft, mit pneumatischer Presse.

Gärung: alkoholisch bei kontrollierter Temperatur, mit
selektierten Hefen, die für die Amarone-Trauben verwendet werden.

Zweite Gärung: Zweite Gärung des jungen, im Oktober
vinifizierten Valpolicella auf Amarone-Trester.

Milchsäuregärung: natürlich, in 500 Liter-Tonneaux.

Bâtonnage: einmal im Monat, bis zum Oktober des auf die
Weinlese folgenden Jahres.

Stabilisierung: natürlich.

Verfeinerung: 15-16 Monate in 500 Liter-Tonneaux, davon 30% neu und 70% zweiter Durchgang.

Produzierte Menge: 200.000 Flaschen.

Verkostungsanmerkungen:
Farbe: rubinrot.

Bukett: nach rotem Obst und Kirsche.

Geschmack: vollmundig, weich, einnehmend, frisch,
wohlschmeckend und reichlich tanninhaltig mit würzigem
Nachgeschmack.

Alkoholgehalt: 14% Vol.

Säuregehalt: 5,6 g/l.

Restzucker: 6 g/l.

Gastronomische Empfehlungen: Nudelgerichte mit Fleischragout und italienischen Saucen, gegrilltes weißes Fleisch, Braten oder Geschmortes, auf der Grundlage von weißem Fleisch, Hartkäse mittleren Alters.

Servier-Temperatur: 14°C-16°C.

Alterungspotential: 10 Jahre.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap