VALPOLICELLA RIPASSO MONTI GARBI TENUTA SANT'ANTONIO
VALPOLICELLA RIPASSO MONTI GARBI TENUTA SANT'ANTONIO
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Tenuta Sant'Antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore - 2021
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Der Valpolicella Superiore Ripasso ist eine wunderbare Verbindung aus Valpolicella Giovane1 und Amarone-Trester.
Entstanden aus der Lust am guten Tropfen unserer Ahnen wurde die Kultur des Valpolicella Superiore Ripasso bis in die heutige Zeit bis hin zu unserem Monti Garbi überliefert. Der Soave Monte Ceriani ist stets anders und gleichzeitig stets einzigartig. Wir erzeugen ihn aus 100% Garganega-Trauben. Nicht vergessen dürfen wir den im Fass ausgebauten Soave Vecchie Vigne und somit die unnachahmliche Perle eines kleinen Weinbergs mit mehr als dreißig Jahre alten Rebstöcken.
Anbaugebiet: Gemeinde Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi.
Bodenbeschaffenheit: Sandig, schlammig, skelettreich mit weißem Kalkstein.
Höhe Der Weinberge: 300 m ü.d.M.
Rebsorten: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina und Oseleta 10%.
Alter Der Weinstöcke: 20 Jahre.
Erziehungsform: Guyot.
Dichte Der Anlage: 8.000 Rebstöcke ha.
Ertrag: 100 dz/ha.
Vinifikation: Bei kontrollierter Temperatur für 8 Tage.
Weinlese: per Hand in Kisten.
Pressen: sanft, mit pneumatischer Presse.
Gärung: alkoholisch bei kontrollierter Temperatur, mit
selektierten Hefen, die für die Amarone-Trauben verwendet werden.
Zweite Gärung: Zweite Gärung des jungen, im Oktober
vinifizierten Valpolicella auf Amarone-Trester.
Milchsäuregärung: natürlich, in 500 Liter-Tonneaux.
Bâtonnage: einmal im Monat, bis zum Oktober des auf die
Weinlese folgenden Jahres.
Stabilisierung: natürlich.
Verfeinerung: 15-16 Monate in 500 Liter-Tonneaux, davon 30% neu und 70% zweiter Durchgang.
Produzierte Menge: 200.000 Flaschen.
Verkostungsanmerkungen:
Farbe: rubinrot.
Bukett: nach rotem Obst und Kirsche.
Geschmack: vollmundig, weich, einnehmend, frisch,
wohlschmeckend und reichlich tanninhaltig mit würzigem
Nachgeschmack.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Säuregehalt: 5,6 g/l.
Restzucker: 6 g/l.
Gastronomische Empfehlungen: Nudelgerichte mit Fleischragout und italienischen Saucen, gegrilltes weißes Fleisch, Braten oder Geschmortes, auf der Grundlage von weißem Fleisch, Hartkäse mittleren Alters.
Servier-Temperatur: 14°C-16°C.
Alterungspotential: 10 Jahre.