LA BANDINA VALPOLICELLA SUPERIORE TENUTA SANT'ANTONIO - 1.5LT
LA BANDINA VALPOLICELLA SUPERIORE TENUTA SANT'ANTONIO - 1.5LT
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VALPOLICELLA SUPERIORE LA BANDINA TENUTA SANT'ANTONIO 2018 - 1.5LT
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Große Rotweine stehen für Tradition, Wiedererkennbarkeit, Klassik. Diese Weine haben eine Geschichte, die wesentlicher Bestandteil der Kultur des Herkunftsgebietes und seiner Einwohner ist.
Der Cabernet Sauvignon Capitel del Monte und der Valpolicella Superiore La Bandina wollen genau das sein, aber nicht nur. Innovation in der Tradition ist die Philosophie, die jeden Wein leitet: Die großen Rotweine des Valpolicella sind keine Ausnahme.
Anbaugebiet: Gemeinde Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi.
Bodenbeschaffenheit: Weiß mit vorwiegend kalkhaltigem Skelett, mit schlammig-sandigen Fraktionen.
Höhe Der Weinberge: 300 m ü.d.M.
Rebsorten: Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%.
Alter Der Weinstöcke: 25 Jahre.
Erziehungsform: Guyot.
Dichte Der Anlage: 6.500 Stöcke q ha.
Ertrag: 70 dz/ha.
Vinifikation:
Weinlese: per Hand in Kisten in der zweiten Septemberwoche.
Pressen: sanft, mit pneumatischer Presse.
Gärung: alkoholisch bei kontrollierter Temperatur,
mit selektierten Hefen.
Milchsäuregärung: natürlich im Fass.
Bâtonnage: einmal im Monat bis zum ersten Lebensjahr.
Stabilisierung: natürliche Weinsteinstabilisierung.
Verfeinerung: 24 Monate in neuen 500 Liter-Tonneaux aus französischer Eiche.
Produzierte Menge: ca. 30.000 Flaschen.
Verkostung:
Farbe: tiefes Rubinrot mit granatroten Nuancen.
Bukett: fruchtig, intensiv mit Noten von Kirsche und rotem
Obst, Lakritze, Tabak und Zedernholz.
Geschmack: weich und warm, ein strukturierter,
ausgewogener und anhaltender Wein.
Alkoholgehalt: 14,50% Vol.
Säuregehalt: 5,8 g/l.
Restzucker: 4,5 g/l.
Gastronomische Empfehlungen: Nudelgerichte mit erlesenen Saucen, rotes gegrilltes Fleisch, Schmorbraten, Lamm und Wild, gut gereifter, milder Käse.
Servier-Temperatur: 16°C-18°C.
Alterungspotential: 10-15 Jahre.