RECIOTO DELLA VALPOLICELLA ARGILLE BIANCHE TENUTA SANT'ANTONIO 0.375
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA ARGILLE BIANCHE TENUTA SANT'ANTONIO 0.375
Intensiv nachdenken, versunken meditieren, nette Gespräche führen, Köstlichkeiten kosten. Sich berauschen an Schokolade in all ihren Kakaostufen. Die feinen und pikanten Nuancen von gereiftem Käse aufnehmen. Mutige Kombinationen mit all dem ausprobieren, was uns am besten schmeckt.
Einfach gesagt: Tausend Gelegenheiten erfinden, um den Recioto della Valpolicella Argille Bianche und den Passito Colori d’Autunno zu genießen.
Süßwein
Anbaugebiet: Gemeinde Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi.
Bodenbeschaffenheit: Sandig, schlammig, skelettreich mit weißem Kalkstein.
Höhe Der Weinberge: 300 m ü.d.M.
Rebsorten: Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%.
Alter Der Weinstöcke: 30 Jahre.
Erziehungsform: Guyot.
Dichte Der Anlage: 8.000 Rebstöcke ha.
Ertrag: 90 dz/ha.
Vinifikation: Abbeeren mit Gärung in Stahlbehältern.
Weinlese: doppelte Selektion per Hand in Plateaux.
Pressen: nur Vorlaufmost ohne Pressen.
Gärung: bei kontrollierter Temperatur
maximal 22 °C - 23 °C.
Bâtonnage: ein Mal alle 15 Tage bis zum Endes des auf
die Weinlese folgenden Sommers.
Stabilisierung: natürlich
Verfeinerung: 3 Jahre in 500 Liter-Tonneaux beim zweiten Durchlauf.
Produzierte Menge: 3.000 Flaschen.
Verkostungsanmerkungen:
Farbe: undurchdringlich intensiv rubinrot.
Bukett: nach Kirschen und Amarellen, Heidelbeeren und
Kakao.
Geschmack: süß, samtig und cremig mit würzigem Nachgeschmack.
Alkoholgehalt: 13,50% Vol.
Säuregehalt: 7,68 g/l.
Restzucker: 129,6 g/l.
Gastronomische Empfehlungen: Bitterschokolade mit einem maximalen Kakaoanteil von 60-65 %, trockenes Gebäck, gereifter Käse, scharfer Blauschimmelkäse, Fleischpasteten, aber für Genießer auch in Tagliolini mit Brühe und in Taubenbrühe.
Servier-Temperatur: 14°C-16°C.
Lagerungspotential: 15-20 Jahre.