TELOS VALPOLICELLA SUPERIORE
TELOS VALPOLICELLA SUPERIORE
Anbaugebiet: Mezzane di Sotto – Monti Garbi District
Rebsorten: Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%
Alter der Rebstöcke: 25 Jahre.
Erziehung: Guyot.
Anbaudichte: 6500 Rebstöcke / Hektar
Weinbereitung: Handlese ab der zweiten Septemberwoche.
Gärung: Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen.
Leichtes Pressen in einer pneumatischen Presse.
Ausbau: 12 Monate in französischen Eichengässern.
Farbe: Klares undurchsichtiges Rubinrot
Bouquet: Intensives, komplexes Aroma von trockenen Blumen wie Veilchen und Iris, reife rote und schwarze Beeren mit einer dominanten Note von geröstetem Kaffee.
Geschmack: Trocken, warm und sanft am Gaumen. Ausgewogen und lang anhaltend. Entwickelt sich am Gaumen.
Alkoholgehalt: 14,00% Vol.
Säure: 5,5 g/l.
Restzucker: 5,0 g/l.
Empfehlung: Pastagerichte mit kräftigen Saucen, gegrilltes rotes Fleisch, Braten und Kochfleisch, Lamm und Wild, reife, jedoch nicht zu kräftige Käsesorten.
Serviertemperatur: 14 °C.
Alterungspotential: 4/5 years.