TELOS IL BIANCO
Hinzufügen |
Télos Il Bianco Garganega - Chardonnay - 2024
|
Anbaugebiet: Colognola ai Colli.
Bodenbeschaffenheit: Mittlere Dichte mit Kiesuntergrund.
Höhe Der Weinberge: 100 m ü.d.M.
Rebsorten: Garganega 80% - Chardonnay 20%.
Alter Der Weinstöcke: 20 - 25 Jahre.
Erziehungsform: Guyot und Pergola.
Dichte Der Anlage: 3.300 - 6.000 Rebstöcke ha.
Ertrag: 120 dz/ha.
Weinbereitung: Abrappen der Trauben. Kalte (8/9°C) Pressung ohne Sauerstoff. Gärung bei niedrigen Temperaturen 14/15 ohne zugesetzte Sulphate oder Nitrate. Batonnage einmal pro Woche bis zum Frühling. Kalte Stabilisierung.
Verfeinerung: In Edelstahlbehältern.
Produzierte Menge: 12.000 Flaschen.
Organoleptische Prüfung: Feines und umfassendes Aroma von Zitrusfrüchten und Kräutern wie Minze, Salbe und Thymian. Frisch und vorhaltend, während sich der Geschmack stets entwickelt:
Alkoholgehalt: 12,50% Vol.
Säuregehalt: 5,3 g/l.
Restzucker: 4,5 g/l.
Gastronomische Empfehlungen: Als Aperitif, zu Vorspeisen mit Gemüse oder Fisch, Hauptgerichte mit Gemüse oder leichten Fischsaucen.
Servier-Temperatur: 10 °C - 12 °C.
Alterungspotential: 3 Jahre.