Tenuta San Guido - Le Difese
Tenuta San Guido - Le Difese
Hinzufügen |
Tenuta San Guido Le Difese - 2023
|
Rebsorten: Sangiovese 80% und Cabernet Sauvignon 20%
Vinifikation und Ausbau: 12 Tage Mazeration (Sangiovese) und 14 Tage Mazeration (Cabernet Sauvignon) in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. 14 Monate Ausbau in französischen und amerikanischen Eichen-Barriques.
Der Hersteller: In den 60er Jahren hat der Marquis und Kenner des französischen Weins, Mario Incisa della Rochetta, einige Rebstöcke des Chateau Lafite der Sorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc importiert. Das berühmte Chateau Lafite gehörte damals seinem guten Freund Elie de Rotschild. Der Marquis hat die Rebstöcke in der Tenuta S. Guido in der Maremma angebaut und im Jahr 1968 hat er die ersten Flaschen des Sassicaia hergestellt.
Der Sassicaia wurde anfangs als Tafelwein hergestellt. Später hat Bolgheri die DOC Bezeichnung erlangt.
Herkunft: Toskana
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon
Farbe: Leicht entwickeltes Rubinrot
Nase: Typische Noten von roten, reifen Früchten mit leichten Gewürznoten.
Geschmack: Weicher und ansprechender Geschmack mit einem ausgewogenen Gleichgewicht von Tanninen, Alkohol und Frische. Süßer Abgang von Brombeermarmelade.
Empfehlung: Cannelloni mit Fleischsauce.