SASSICAIA 2007
Traubensorten:
85% Cabernet Sauvignon
15% Cabernet Franc
Alkoholvolumen: 12 %
Genussphase:
jetzt bis 2018
Bewertung:
Gambero Rosso tre bicchieri
Parker 93 Punkte von 100
19 Punkte WineWisser von 20
94 Punkte Wine Spectator von 100
Die Trauben werden aus verschiedenen Rebbergen, oberhalb des Dörfchens Bolgheri, angeliefert und stark nach Qualitäten sortiert. Nach dem sanften Anquetschen der Trauben folgt die Maischegärung während rund 15 Tagen. Anschliessend wird der Jungwein während 22 Monaten in französischen Barriquen ausgebaut. Im Spätherbst gelangt der Wein jeweils auf die Flasche, wo er sich für ein Jahr weiter verfeinert. Dunkles Purpurrot, fast schwarz. Betörend und elegant bereits in der Nase, schwarze Beeren, Cassis, edles Holz, etwas Rauch- und Minzenoten. Im Gaumen sehr komplex und mundfüllend, sehr dicht mit reifen Aromen von dunklen Früchten, eleganten Röstnoten und etwas Peperoni. Der Wein zeigt eine herrliche Balance mit feinen Tanninen, einer saftigen Säure sowie ein sehr langes Finale.