Tenuta Pederzana Il Grasparossa della Tradizione
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Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Das Anbaugebiet des Grasparossa di Castelvetro liegt im Süden von Modena und wird aus der Sorte Lambrusco Grasparossa gewonnen. Ursprünglich wurde dieser kräftige, sehr tanninreiche und stets leicht süße Wein ausschließlich im Hügelgebiet erzeugt. Aber wie das in Italien überall der Fall ist, breitete sich die DOC-Zone von den Apenninenausläufern im Süden tief in die Ebene im Norden aus, im Falle des Grasparossa di Castelvetro bis vor die Tore von Modena.
Ein kraftvoller, tanninreicher Grasparossa hält sich gut zwei, drei Jahre und kann sich verfeinern. Empfehlenswert sind die Grasparossa von Corte Manzini, Tenuta Pederzana
Aufbewahrung: An einem kühlen Ort lagern mit wenig Licht
Verwendungsbedingungen: Innerhalb weniger Tage nach Anbruch verbrauchen. Alternativ: unsere Vacuvin Weinpumpen zum konservieren verwenden.
Servierempfehlung: Bei Raumtemperatur servieren.
Alkoholgehalt 11.50 % Vol
Rebsorte Grasparossa